Происшествия
Смертник разрушил здание полиции в Афганистане, 12 человек пострадали
Политика
Москалькова и Денисова обсудили возможность совместного посещения Вышинского и Сенцова
Следующая новость
Загрузка...

    Смертник разрушил здание полиции в Афганистане, 12 человек пострадали

    Кабул, 7 декабря. Террорист-смертник в понедельник подорвал себя у полицейского участка на востоке Афганистана. В результате теракта пострадали 12 человек, здание полиции полностью разрушено.

    Смертник подорвался на грузовике в восточной провинции Нангархар у пакистанской границы. Сейчас место взрыва оцеплено. Пока ни одна из радикальных группировок, которые действуют на территории Афганистана, не взяла на себя ответственность за поступок смертника.

    «Инцидент произошел около 6:00 по местному времени. Нападавший взорвал автомобиль напротив полицейского участка района Сурх Род, сам смертник погиб, еще 12 человек получили ранения»,  — передает агентство Синьхуа слова представителя местных правоохранительных органов. 

    По данным полицейских, из 12 пострадавших от рук террориста семеро являются мирными жителями, а пятеро — стражами порядка.

    Добавим, что чаще всего теракты с участием смертников устраивает в Афганистане движение «Талибан»1, которое последние несколько месяцев оказывает серьезное давление на вооруженные силы страны. Группировка за последнее время совершила несколько нападений с участием террористов-смертников. Сейчас в движение входят около 60 тыс. человек. 

     

     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов