Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Порезавшему пассажиров лондонского метро мужчине предъявлено обвинение

Порезавшему пассажиров лондонского метро мужчине предъявлено обвинение

9:25  7 Декабря 2015  /обновлено: 9:50  07 Декабря 2015
138

Лондон, 7 декабря. Лондонская полиция предъявила обвинения мужчине, напавшему с мачете на пассажиров метро. 29-летний задержанный предстанет перед судом в понедельник.

«Арестованному после атаки с ножом на станции Лейтонстоун (Leytonstone) в субботу, 5 декабря, мужчине предъявили обвинение», — написали на официальном сайте полиции столицы Великобритании.

Правоохранительные органы также уточняют, что арестованный — 29-летний Мухаидин Мир. Он предстанет перед судом 7 декабря за покушение на убийство 56-летнего мужчины.

В ночь с субботы на воскресенье в лондонском метро вооруженный мачете мужчина напал на пассажиров. Один из пострадавших получил глубокий порез горла. Ранения жертвы были серьезными, но его жизни ничего не угрожает. Также была информация о еще двух раненных.

В полиции Лондона сообщили, что расценивают инцидент как террористический акт. Так как задержанный после атаки начал кричать: «Это за Сирию!»

Происшествие связывают с тем, что ранее власти Великобритании одобрили участие в военной операции в Сирии против «Исламского государства*» (запрещенная в России террористическая группировка). Первые авиаудары нанесли еще 3 декабря.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть