Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Россия не планирует расширять санкции против Турции

Россия не планирует расширять санкции против Турции

8:33  7 Декабря 2015
182

Москва, 7 декабря. Власти Российской Федерации не рассматривают расширение экономических санкций против Турции. Об этом заявил Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.

Глава Минэкономразвития отметил, что действия в отношении Турции - это не просто продовольственное эмбарго, похожее на введенные ограничения в отношении Евросоюза и Соединенных штатов. В экономических вопросах с Анкарой есть большие риски, поэтому есть вероятность сохранения санкций.

«Президент в послании Федеральному собранию отделил народ Турции от элит, даже, точнее, от части элит. Вот в этой логике, мне кажется, мы и будем действовать. То есть бизнесовые связи – они, во-первых, в наименьшей степени должны пострадать, и, во-вторых, они первые кандидаты на восстановление. Турецкие инвесторы, которые работают у нас, продолжат работать», — заявил Улюкаев в интервью газете «Ведомости».

По словам министра, в трудовом ведомстве сейчас разрабатывают механизм по сохранению квот для турецких компаний в России. Но он отметил, что в аспектах, которые задевают безопасность людей, ограничения могут быть долгоиграющими.

В отношениях Москвы и Анкары наступил кризис из-за инцидента с бомбардировщиком Су-24. Турецкий истребитель сбил российский самолет. Гражданам РФ рекомендовали не посещать эту страну, а позже вышло предписание о прекращении продажи путевок на курорты Турции.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics