Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Рябков рассказал, почему не предвидится переговоров по возврату дипсобственности РФ в США
Политика
Россия и Иран ожидают многомиллиардных сделок
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Россия и Иран ожидают многомиллиардных сделок

    7:55  7 Декабря 2015  /обновлено: 9:55  07 Декабря 2015
    247

    Москва, 7 декабря. После того, как с Ирана будут сняты санкции, Россия надеется на серьезное расширение военно-технического сотрудничества с исламской республикой, заявил журналистам в интервью помощник президента РФ Владимир Кожин.

    «Когда будут сняты все ограничения, все санкции, думаю, у нас будет достаточно серьезное развитие в области военно-технического сотрудничества, частично оно сейчас уже идет по тем вещам, которые не попадают под санкции, в последующем мы рассчитываем на очень крупные проекты», — рассказал Кожин. Иранская сторона, по его словам, также прояляет большую заинтересованность.

    Согласно принятой в 2010 году резолюции Совбеза ООН, в Иран запрещено поставлять множество видов вооружения, например, танки, боевые самолеты, вертолеты, военные корабли и ракеты. Это привело, в частности, к тому, что в 2011 году провалились переговоры о поставке зенитно-ракетных комплексов С-300, инициированные Тегераном. В 2015 году президент РФ снял этот запрет.

    Долговременные санкции привели к серьезному отставанию материально-технического развития вооруженных сил Ирана, который в настоящее время рассматривается Россией в качестве одной из основ стабильности и баланса сил в ближневосточном регионе. В настоящее время, как отмечают эксперты, в техническом отношении армия Ирана отстает даже от своих соседей - Ирака и Афганистана, вооружение которым поставляют США. При этом Иран является самой крупной и одной из наиболее богатых стран региона и является союзником России в борьбе с угрозой международного терроризма.

    «Они действительно нуждаются в серьезном обновлении практически всех своих вооруженных сил. По всем направлениям. Все требует модернизации, обновления. Учитывая, что это крупная страна с крупными вооруженными силами, конечно, речь пойдет об очень крупных контрактах, речь пойдет о миллиардах», — подчеркнул Кожин в интервью газете «Известия».

     

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях