Ростуризм: Будем развивать в Крыму систему «все включено»

Ростуризм: Будем развивать в Крыму систему «все включено»

07.12.2015 7:32
169

Москва, 7 декабря. В настоящее время приоритетом для Ростуризма является внутренний и въездной туризм, и такая ситуация поменяется нескоро, заявил глава ведомства Олег Сафонов.

«Я хочу сказать простую вещь: систему «все включено» надо развивать не в Турции, а в нашей стране. Будет правильно, если значительная часть денег, которые российские туристы тратят в отпуске, будет оставаться в России и работать на нашу, а не чужую экономику», — подчеркнул Сафонов. По его словам, прежде популярную Турцию россиянам может легко заменить Крым, который близок по климату, обладает прекрасными рекреационными возможностями и в настоящее время сильно недоиспользован в качестве туристического региона.

«Этот полуостров может принимать в два раза больше отдыхающих, чем сейчас,  — до 10 миллионов человек в год, в том числе и за счет all inclusive (системы «все включено»)»,  — заявил глава Ростуризма в интервью «Российской газете», подчеркнув, что туристическую инфраструктуру в Крыму нужно еще развить, создавая преференции для бизнеса и работая над улучшением качества обслуживания.

«Сейчас очевидно, что негативные факторы в виде санкций и террористические угрозы, к сожалению, имеют долгосрочный характер. Поэтому развитие внутреннего и въездного туризма является приоритетом», — описал сложившуюся ситуацию Сафонов. «Надо поддерживать людей в их намерении отдыхать в России», — убежден он.

Россияне лишились двух наиболее популярных туристических направлений в этом году: после крушения рейса А321, летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, и уничтоженного пронесенной на борт бомбой, было прекращено всякое авиасообщение с Египтом; а с началом дипломатического скандала из-за сбитого турецкими ВВС бомбардировщика Су-24 ВКС РФ в Сирии и разрывом дипломатических связей с Турцией россияне лишились второго из наиболее популярных туристических направлений.

В настоящее время одной из приоритетных задач для Ростуризма стало «туристическое импортозамещение»: в 2014 году Турцию посетили почти 37 миллионов россиян, а Египет — не менее 1,5 миллиона.

Алексей Громов
Захарова рассказала о причинах деградации диалога с США по теме ПРО
Закрыть