Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Обама: ИГ — часть «культа смерти», а не ислама

Обама: ИГ — часть «культа смерти», а не ислама

6:49  7 Декабря 2015  /обновлено: 9:28  07 Декабря 2015
130

Вашингтон, 7 декабря. Президент США Барак Обама заявил, что боевики «Исламского государства*» (запрещенная в РФ группировка) представляют не ислам, а «культ смерти».

Лидер Соединенных штатов подчеркнул в своем заявлении из Овального кабинета, что страна не ведет войну с исламом. По его словам, ИГ* говорят не от имени религии, а являются головорезами и убийцами. Одна из главных целей террористов — посеять раздор между американским народом и приверженцами ислама.

«Они (ИГ) представляют небольшую часть из более чем миллиарда мусульман в мире, в том числе патриотически настроенных мусульман-американцев, которые отвергают их идеологию ненависти», — заявил Обама.

Президент США отметил, что больше всего жертв, пострадавших от рук террористов по всему миру, именно среди мусульманского населения. При этом Обама сказал, что представители религии должны стать самыми близкими союзниками Соединенных штатов. Глава государства согласился с тем фактом, что экстремистские течения распространяются среди некоторых мусульман. При этом он заявил, что этой проблеме могут противостоять сами представители религии.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть