Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Обама: Массовый расстрел в Калифорнии был актом терроризма

Обама: Массовый расстрел в Калифорнии был актом терроризма

5:50  7 Декабря 2015
266

Президент США Барак Обама в своем обращении к нации заявил, что страна продолжает борьбу с терроризмом. Особенно после ряда терактов, прошедших как на территории Соединенных штатов, так и по всему миру. Обама назвал расстрел людей в калифорнийском Сан-Бернардино одним из террористических актов, сообщает Fox News. Федеральное агентство новостей подготовило перевод материала «Obama acknowledges California attack was act of terrorism, confident US military will defeat extremists».

Президент Обама в ночь на воскресенье сказал, что американские военные будут «продолжать охотиться за террористами». Он подтвердил, что страна, действительно, находится в состоянии войны с терроризмом после серии смертельных терактов на американской земле и во всем мире.

Он также сказал, что недавний массовый расстрел в Сан-Бернардино, штат Калифорния, был актом терроризма, но пока что не установлено, был ли он связан с крупной террористической сетью.

«Это был акт терроризма», — заявил Обама в своем первом обращении из Овального кабинета с 2010 года, что подчеркивает значительность ситуации.

Он выступил через четыре дня после того, как террористы, по-видимому, связанные с «Исламским государством» (запрещенная в России террористическая организация), застрелили 14 человек и ранили еще несколько десятков в ходе нападения в Сан-Бернардино.

Группировка ИГ также взяла на себя ответственность за ряд других более мелких нападений за последние недели.

Президент не предложил каких-либо значительных рекомендаций или сдвигов в стратегии США по борьбе с ИГ, что подчеркивает его уверенность в нынешнем подходе и отсутствие простых вариантов для противодействия экстремистской группе.

Он призвал Конгресс ужесточить американскую визовую программу и одобрить новое разрешение для ведения военных действий против ИГ в Ираке и Сирии.

Президент также повторил свой призыв к ужесточению оружейных законов в США, утверждая, что независимо от того насколько компетентны правоохранительные органы и разведывательные службы, они не способны выявить потенциального убийцу. Он считает, что для национальной безопасности крайне важно сделать так, чтобы склонные к насилию люди не могли получить доступ к покупке оружия.

Алексей Громов
Новости партнеров