Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Россия задействовала новые сирийские объекты для борьбы с ИГ

Россия задействовала новые сирийские объекты для борьбы с ИГ

0:44  7 Декабря 2015  /обновлено: 9:39  07 Декабря 2015
787


Пальмира, 7 декабря. Российские военные в Сирии задействовали для борьбы с террористами запрещенного в России «Исламского государства*» новые объекты  — базы «Шайрат» в Хомсе и «Аль-Тайас» в Пальмире. С их помощью будут принимать и отправлять авиатехнику.

Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на собственные источники, базы будут использоваться в качестве аэродромов «подскока» при оказании поддержки во время наступления правительственных войск на позиции террористов. 

Отмечается, что впервые о задействовании новых баз стало известно в воскресенье, 6 ноября. Источник заявил, что пока в планы не входит размещать на объектах большого количества сил и средств. С помощью аэродромов Шайрат и Аль-Тайас будут принимать и отправлять авиатехнику. 

Полковник запаса Виктор Мураховский считает, что появление новых баз оправдано, поскольку применяемые в Сирии вертолеты имеют малый радиус действия. Эксперт отметил, что российским военным необходим такой аэродром «подскока» в провинции Идлиб, однако там сохраняется сложная обстановка. 

Отметим, что в Сирии задействовано более 50 российских самолетов. 

Напомним, российские ВКС за неделю совершили 431 боевой вылет, в ходе которого уничтожили 1,4 тыс. объектов «Исламского государства» в Сирии. Президент Сирии Башар Асад накануне заявил, что борьба России с ИГ* намного эффективнее действий международной коалиции во главе с США. 

Добавим, что Россия начала наносить авиационные удары в Сирии в конце сентября. 

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть