Второй тигренок умер от холода в зоопарке Ялты

Второй тигренок умер от холода в зоопарке Ялты

07.12.2015 0:11
403


Ялта, 7 декабря. В ялтинском зоопарке «Сказка» в воскресенье умер второй детеныш белой тигрицы. Тигренок, вероятно, погиб от переохлаждения. Об этом сообщил директор зверинца Олег Зубков. 

Зубков рассказал, что в зоопарке потрясены произошедшим. Сотрудники переживают, что не смогли сохранить таких редких животных. 

«Это очень большая потеря не только для нашего зоопарка, но и для животного мира в целом. Мы старались сберечь этих двух малышей, но нам этого так и не удалось», — цитирует Зубкова LifeNews

Директор зоопарка также добавил, что во время блэкаута в Крыму учреждение пыталось спасти тигрят всеми способами, генераторы работали лишь для отопления клеток с животными. 

Тем не менее, как пишет ТАСС, Зубков не связывает смерть детенышей напрямую с холодом. «Трудно сказать, что это переохлаждение. Белые тигрята в принципе очень слабые по своей природе, а тем более они искусственники», — рассказал директор зоопарка. Он уточнил, что точная причина смерти станет известна после вскрытия животных. 

Напомним, 4 декабря в Ялте умер первый детеныш тигрицы Тигрюли. Вице-премьер правительства Республики Крым Николай Янаки после этого заявил, что в гибели редкого животного виноваты украинские власти, устроившие блэкаут на Крымском полуострове. При этом прокурор Крыма Наталья Поклонская сообщила, что ответственность за смерть редких хищников будет нести директор зоопарка.

Алексей Громов
Трое злоумышленников в масках жестоко избили девятилетнего ребенка в Москве
Закрыть