Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Колдуны пообещали наслать порчу на депутата, решившего бороться с ними
Общество
Второй тигренок умер от холода в зоопарке Ялты
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Второй тигренок умер от холода в зоопарке Ялты

    0:11  7 Декабря 2015  /обновлено: 12:05  07 Декабря 2015
    202


    Ялта, 7 декабря. В ялтинском зоопарке «Сказка» в воскресенье умер второй детеныш белой тигрицы. Тигренок, вероятно, погиб от переохлаждения. Об этом сообщил директор зверинца Олег Зубков. 

    Зубков рассказал, что в зоопарке потрясены произошедшим. Сотрудники переживают, что не смогли сохранить таких редких животных. 

    «Это очень большая потеря не только для нашего зоопарка, но и для животного мира в целом. Мы старались сберечь этих двух малышей, но нам этого так и не удалось», — цитирует Зубкова LifeNews

    Директор зоопарка также добавил, что во время блэкаута в Крыму учреждение пыталось спасти тигрят всеми способами, генераторы работали лишь для отопления клеток с животными. 

    Тем не менее, как пишет ТАСС, Зубков не связывает смерть детенышей напрямую с холодом. «Трудно сказать, что это переохлаждение. Белые тигрята в принципе очень слабые по своей природе, а тем более они искусственники», — рассказал директор зоопарка. Он уточнил, что точная причина смерти станет известна после вскрытия животных. 

    Напомним, 4 декабря в Ялте умер первый детеныш тигрицы Тигрюли. Вице-премьер правительства Республики Крым Николай Янаки после этого заявил, что в гибели редкого животного виноваты украинские власти, устроившие блэкаут на Крымском полуострове. При этом прокурор Крыма Наталья Поклонская сообщила, что ответственность за смерть редких хищников будет нести директор зоопарка.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть