Политика
Референдум по изменению конституции в Армении признан состоявшимся
Новости Сирии
В Афинах здание посольства Франции облили краской из-за ударов по Сирии
Следующая новость
Загрузка...

    Референдум по изменению конституции в Армении признан состоявшимся


    Ереван, 6 декабря. В Армении завершился референдум по конституционной реформе, предусматривающей переход страны от президентской к парламентской форме правления.

    Как сообщают СМИ, избирательные участки в Армении закрылись в 20.00 по местному времени. Сейчас участковые комиссии вскрывают урны и подсчитывают голоса.

    Известно, что в выборах приняли участие чуть более половины граждан республики — 50,51% (1 млн 296 тыс. 368 человек). В Ереване эта цифра составила 45,93%. Самая высокая активность наблюдалась в области Арарат, там на участки пришли 66,33% жителей.

    Отметим, что за изменения в конституцию для положительного результата должны были проголосовать больше четверти всех избирателей страны — как минимум 640 тыс. человек.

    Уже в понедельник власти объявят предварительные результаты голосования. Окончательный подведут не позднее следующего воскресенья, 13 декабря.

    Напомним, что лидер оппозиционной партии «Наследие» Раффи Ованнисян в воскресенье днем публично разорвал бюллетень и выбросил его в урну. Ованнисян заявил, что на граждан Армении оказывают беспрецедентное давление члены избиркомов и доверенных лиц.

    Добавим, что за ходом референдума следили наблюдатели шести международных и 18 местных организаций.

    5 октября парламент Армении одобрил проект конституционных реформ, предусматривающий фактический переход к парламентской системе правления.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене