Новороссия
Украинские боевики обстреляли собственные позиции в Горловке
Украина
Либо из елей настрогать: на Украине объяснили закупку в РФ комплектующих для вертолетов
Следующая новость
Загрузка...

    Украинские боевики обстреляли собственные позиции в Горловке


    Горловка, 6 декабря. ВСУ в воскресенье вечером обстреляли собственные позиции к северу от Горловки, выяснила разведка ДНР. Киевская сторона делает это с целью дальнейшего обвинения ополченцев в срыве минских договоренностей.

    Около 20:10 силовики открыли огонь по поселкам шахты имени Гагарина, Железная Балка, Широкая Балка и Озеряновка. Потивник ведет обстрел с позиций в районе села Новгородское, применяя минометы калибра 120 мм, зенитные установки, вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие, сообщает ДАН.

    Известно, что по населенным пунктам было выпущено не менее 10 мин.

    Также источник в ДНР сообщил изданию, что около 20:30 силовики открыли огонь по своим же позициям, расположенным около населенного пункта Бахмутка. Скорее всего, боевики использовали минометы калибра 120 мм.

    В Минобороны ДНР подчеркнули, что украинские военные не в первый раз обстреливают свои позиции. В дальнейшем они используют это для обвинения ополченцев в срыве минских договоренностей.

    Напомним, в воскресенье народная милиция зафиксировала новые факты перемещения украинской военной техники к линии разграничения.

    Наращивание военного присутствия на линии соприкосновения, полагают ополченцы и эксперты, свидетельствует о сильном нежелании Киева решить конфликт в Донбассе мирным путем.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене