Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
СК РФ проверяет обстоятельства смерти 12-летнего мальчика в самолете

СК РФ проверяет обстоятельства смерти 12-летнего мальчика в самолете

22:32  6 Декабря 2015  /обновлено: 9:22  07 Декабря 2015
1612


Москва, 6 декабря. Следственные органы столицы проводят проверку по факту гибели ребенка на борту самолета, прилетевшего в Москву из Махачкалы. Детский омбудсмен Павел Астахов назвал смерть мальчика «серьезным ЧП».

Как сообщает пресс-служба Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ, в настоящее время началась проверка по факту смерти несовершеннолетнего. 

Уточняется, что лайнер, прилетевший из Махачкалы, сел во «Внуково» около 17.10 в воскресенье. На борту находился 12-летний мальчик, которого сопровождали отец и мать, которые везли сына на консультацию по поводу тяжелого заболевания. 

После посадки самолета родители не смогли разбудить ребенка. Находившиеся на борту два медика пытались спасти мальчика, проводя реанимационные мероприятия, однако у них ничего не получилось. 

В 17.50 к самолету приехала скорая помощь, врачи которой констатировали смерть ребенка. 

В настоящее время на месте ЧП работают следователи, которые опрашивают родителей мальчика, а также других свидетелей трагедии. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. 

Добавим, что обстоятельствами смерти мальчика из Махачкалы также заинтересовался детский омбудсмен Павел Астахов, назвавший смерть ребенка на борту самолета «серьезным ЧП», передает ТАСС.

Алексей Громов
Закрыть