Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Порошенко обещает починить одну из поврежденных ЛЭП для Крыма

Порошенко обещает починить одну из поврежденных ЛЭП для Крыма

22:10  6 Декабря 2015
536

Киев, 6 декабря. Вскоре по одной из поврежденных ЛЭП в Крым снова будет поставляться электричество, заявил президент Украины Петр Порошенко в интервью украинскому телевидению.

«Думаю, что аварийная поставка (электроэнергии в Крым) в ближайшее время будет возобновлена», — отметил президент Украины, подразумевая линию «Каховка-Титан», мощность которой составляет 220–250 мВт. Порошенко заметил, что подрыв ЛЭП негативно сказался и на энергообеспечении жителей Украины, были перебои с электроэнергией в Николаевской и Херсонской областях. «Я обратился к правительству относительно внедрения чрезвычайного положения в энергетике в связи с веерными отключениями на территории Украины, и правительство полностью поддержало позицию», — отметил глава Украины в телеинтервью.

Ранее организаторы энергоблокады Крыма согласились на восстановление одной из ЛЭП. После того как диверсанты подорвали опоры ЛЭП, Крым остался почти без электричества и прожил в таком режиме без малого две недели. 3 декабря в Крыму с визитом был глава государства Владимир Путин, а также министр энергетики РФ Александр Новак. Новак ввел в эксплуатацию законченную раньше срока линию электропередачи. В беседе с российским лидером Владимиром Путиным руководство Крыма отметило, что жители региона ведут себя мужественно в суровых условиях и заявляет о нежелании дожидаться соблаговоления Киева для выхода из ситуации.

Алексей Громов
Закрыть