Баку ночью продолжит поиски пропавших при пожаре на морской платформе

Баку ночью продолжит поиски пропавших при пожаре на морской платформе

06.12.2015 21:41
240

Баку, 6 декабря. Поиски пропавших без вести при пожаре на морской нефтяной платформе в Азербайджане будут идти всю ночь. Об этом сказал в ходе общения с журналистами вице-президент Госнефтекомпании Азербайджана Халик Мамедов.

Специалисты в течение всей ночи будут вести поиски нефтяников, пропавших без вести при пожаре на морской платформе «Гюнешли-10» в азербайджанском секторе Каспия. При ЧП пропали без вести 29 человек. «Несмотря на все попытки, к сожалению, никого из них пока обнаружить не удалось», — заметил Мамедов.

Спасателям на данный момент удалось найти в воде несколько спасжилетов и остатки шлюпки, в которой плыли люди. В операции задействованы семь судов и четыре вертолета госпогранслужбы, подключились четыре вертолета МЧС, а также суда Азербайджанского государственного Каспийского морского пароходства. Однако в темноте вертолеты проводить поиски не могут.

«С наступлением темноты вертолеты не смогут участвовать в поиске людей, он будет вестись с помощью судов», — подчеркнул вице-президент Госнефтекомпании и отметил, что последствия ЧП продолжают ликвидировать — одна газовая скважина продолжит гореть.

Пожар на месторождении вспыхнул 4 декабря из-за сильного шторма, который повредил газовую линию. В соответствии с официальными сведениями, с платформы эвакуировали 33 человека, обнаружено тело одного погибшего работника. Среди спасшихся людей восемь человек госпитализированы, им оказывают помощь. Произошедшее расследует спецкомиссия, воскресенье в Азербайджане — день траура.

Алексей Громов
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы
Эксперты: В конфликте против России британская армия не продержится и дня
Закрыть