Украина
Киев предпочел уголь из Африки мирной торговле с Донбассом
Весь мир
СМИ рассказали о состоянии госпитализированного Джорджа Буша-старшего
Следующая новость
Загрузка...

    Киев предпочел уголь из Африки мирной торговле с Донбассом

    Киев, 6 декабря. Киев получил партию угля из ЮАР объемом 168 тысяч тонн, сообщает Минэнерго Украины в социальной сети Facebook.

    Ранее глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин говорил, что в декабре 2015 года Украина ожидает получить 250 тысяч тонн угля. Украинский министр добавил, что Киев намерен продолжить закупки угля в ЮАР в 2016 году. В январе Киев надеется получить 170 тысяч тонн топлива. «Вчера вечером в украинский порт «Южный» зашел сухогруз Bulk China с 168 тысячами тонн антрацитового угля», — отмечается в сообщении.

    Разгрузка идет полным ходом, первые вагоны будут отправлены на Трипольскую ТЭС. Следующая партия угля придет 12 декабря. Еще два корабля с топливом из ЮАР прибудут в январе 2016 года.

    Киев вынужден покупать уголь у заграничных партнеров, так как большинство шахт находится на территории Донецкой республики. ДНР недавно в очередной раз перестала поставлять уголь на Украину, объяснив это тем, что Киев не производит оплату в срок, торговля с Киевом сопряжена с конфликтами. Также позиция ДНР была связана с осуждением энергоблокады Крыма, когда полуостров провел почти две недели в практически обесточенном режиме, так как в Херсонской области неизвестный подорвал опоры ЛЭП.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене