Политика
Сенатор РФ: Реакция Эрдогана на инцидент с Су-24 продиктована Вашингтоном
Украина
Националисты хотят провести в Одессе «исключительно мирный» марш к годовщине 2 мая
Следующая новость
Загрузка...

    Сенатор РФ: Реакция Эрдогана на инцидент с Су-24 продиктована Вашингтоном

    Москва, 6 декабря. США повлияли на шаги лидера Турции Эрдогана в ситуации со сбитым Су-24, уверен член Комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов.

    «Решение Эрдоган не мог принять самостоятельно, без подсказки или легкого кивка Вашингтона. Исходя из этого можем предполагать, какие шаги будут дальше в сегодняшней Турции», – заявил Морозов, передает «Русская служба новостей». Сенатор вспомнил, что госсекретарь США Джон Керри ранее говорил, что если Россия продолжит свою линию поведения, скоро ее самолеты начнут падать.

    Отношения и Турции осложнились, когда Турция 24 ноября сбила российский самолет Су-24, участвовавший антитеррористической операции в Сирии. Турция заявила, что российский Су-24 якобы нарушил воздушное пространство Турции. Россия в связи с произошедшим приняла ряд политических и экономических мер в отношении Турции, в том числе с 1 января 2016 года Москва отменяет безвизовый режим с Турцией, а львиная доля российских работодателей лишается возможности брать на работу граждан Турции.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене