Житель Воронежа решил «спрятаться в могиле», чтобы не платить кредиты

Житель Воронежа решил «спрятаться в могиле», чтобы не платить кредиты

06.12.2015 19:49
315

Воронеж, 6 декабря. Полиция Воронежа возбудила уголовное дело в отношении 30-летнего местного жителя, который оформил фальшивые свидетельства о смерти для себя и своей жены, чтобы избавиться от долгов по кредитам. Об этом рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Воронежу.

В ведомстве рассказали, что о данном инциденте они узнали, когда к ним поступило сообщение о том, что воронежец, который в настоящее время живет в Липецкой области, подал заявление на получение материнского капитала. При проверке документов выяснилось, что мужчина и его супруга числятся умершими. 

Полиция Воронежа сразу же занялась этим делом. Им удалось выяснить, что предприимчивый мужчина набрал в разных банках кредитов и, чтобы не отдавать их, решил «спрятать в могилу» себя и свою жену. Для этого он сделал поддельные справки о смерти, по которым их несовершеннолетняя дочь получила в районном отделе ЗАГС уже официальный документ, подтверждающий смерть родителей.

Подвела хитроумного хохольца юридическая безграмотность. Он полагал, что его мнимая смерть действительна лишь в пределах Воронежской области. Супруги перебрались в соседний регион и спокойно жили там до рождения второго ребенка. А затем решили получить еще денег - теперь с государства. На чем и погорели.

В настоящее время полиция Воронежа возбудила уголовное дело по статье 327 УК РФ (подделка документов). 

Алексей Громов
Московская няня-убийца отправлена на принудительное лечение
Закрыть