Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Технологии
Источник рассказал, что случится с проблемным спутником РФ

Источник рассказал, что случится с проблемным спутником РФ

19:12  6 Декабря 2015
1934

Москва, 6 декабря. Что произойдет далее со спутником, не отделившимся от разгонного блока при запуске ракеты-носителя, прогнозировать крайне сложно, проинформировал источник в космической отрасли РФ.

Ракета «Союз-2. 1В» с двумя спутниками, о назначении и характере которых министерство обороны предпочло не распространяться, была запущена в субботу с российского космодрома Плесецк в Архангельской области. Подготовка и пуск прошли в штатном режиме.

«Если специалисты не имеют возможности контролировать дальнейший полет разгонного блока «Волга» в связке со спутником, то неизбежен их постепенный сход с орбиты и последующее сгорание в плотных слоях атмосферы Земли»,  — сообщил компетентный источник, заявив, что на данный момент баллистическую траекторию схода с орбиты на данный момент рассчитать невозможно. назвать примерное время входа спутника в атмосферу не представляется возможным, передает РИА Новости.

В субботу Минобороны РФ проинформировало, что блок выведения «Волга» с двумя военными спутниками штатно отделился от второй ступени ракеты-носителя «Союз-2.1В». Позже поступило сообщение, что выведенные в расчетное время на орбиту два военных спутника хорошо функционируют и вышли на связь со специалистами. Спутники приняли на управление в Главном космическом центре имени Титова, после чего им присвоили порядковые номера «Космос-2511» и «Космос-2512».

Алексей Громов
Закрыть