Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
ВКС РФ уничтожили ракетную установку ИГ в провинции Хама
Экономика
Сирийские фермеры осыпят россиян мандаринами
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирийские фермеры осыпят россиян мандаринами

    18:18  6 Декабря 2015
    552

    Латакия (Сирия), 6 декабря. Первая партия сочных мандаринов из Латакии уже едет в Россию. Сирийские фермеры обещают обеспечить россиян фруктами. 800 тонн апельсинов, мандаринов и лимонов прибудут в РФ 15 декабря.

    Сирийский фермер Самер Аль-Хаик, владелец обширных цитрусовых владений (23 гектара посадок), заявил, что ежегодно с его плантаций собирают более тысячи тонн фруктов. Сирийский фермер рассказал, что бизнес не приносил ему раньше хорошего дохода, так как турецкие посредники скупали урожай по низкой цене, затем значительно дороже продавали России под своим брендом. Однако с 1 января 2016 года ввоз ряда товаров из Турции в Россию запрещен.

    «С удовольствием будем сотрудничать с российскими предпринимателями. Мы сможем поставлять столько фруктов, сколько нужно. Мы легко заменим Турцию, наши фрукты гораздо лучше», — заявил Самер Аль-Хаик, передает LifeNews.

    Есть основания полагать, что сирийские фрукты будут продаваться по более выгодной цене, чем турецкие. Транспортировка - это главная трудность. До того как Сирию охватил вооруженный конфликт, суда ходили из Сирии в Новороссийск, а теперь нужно искать промежуточные порты. Но, несмотря ни на что, турецкие мандарины украсят праздничные столы россиян в Новый год.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях