Общество
Кадыров уличил Штаты в желании уничтожить мир ислама
Новороссия
ДНР собирает факты причастности офицеров НАТО к военным преступлениям в Донбассе
Следующая новость
Загрузка...

    Кадыров уличил Штаты в желании уничтожить мир ислама


    Грозный, 6 декабря. Глава Чечни Рамзан Кадыров обвинил США в стремлении уничтожить мир ислама и призвал лидеров арабских и мусульманских стран объединиться в «единый кулак», чтобы единым фронтом противостоять этим попыткам.

    «Отдельные страны, молча ждут своей участи, надеясь, что им зачтется такая позиция при выборе США очередной жертвы для включения в список, в котором уже значатся Афганистан, Ирак, Ливия, Сирия, Йемен и другие», — написал Кадыров в своем Instagram. Кроме того, по его словам, издевательствам подвергаются освободившиеся от колониального гнета страны Африки. «Они оказались в оковах экономической, политической, военной зависимости от США, Франции, Англии и других», — утверждает глава Чечни.

    Кадыров также высказал убеждение, что поставить Штаты и их союзников на место должен весь мусульманский мир: сказать «Нет» «утратившим чувство меры политиков, приносящих в жертву своим интересам целые страны и народы». Чеченский президент убежден, что к появлению террористического интернационала привела именно «грубая, топорная работа» США и союзников. Отметим, что в то же время Кадыров отдельно указывает на то, что не призывает к войне с Америкой.

    Сегодняшнее негативное сообщение в адрес Штатов — далеко не первое подобное сообщение Кадырова в соцсети. Ранее он обвинял спецслужбы США в причастности к убийству оппозиционного российского политика Бориса Немцова, а также заявлял, что именно США породили террористическую группировку ИГИЛ1 (ДАИШ, запрещена в России по решению Верховного суда РФ).

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене