Кэмерон и Обама нуждаются в помощи Москвы для урегулирования ситуации в Сирии

Кэмерон и Обама нуждаются в помощи Москвы для урегулирования ситуации в Сирии

06.12.2015 17:49
197

Лондон, 6 декабря. Кризис в Сирии необходимо урегулировать политическим путем, в работе должны принять участие Россия и Иран, считают британский премьер Дэвид Кэмерон и лидер США Барак Обама. Они обсудили политическое урегулирование конфликта в Сирии в ходе телефонного разговора.

Урегулирование кризиса в Сирии должно происходить политическим путем, в процессе должны принять активное участие Россия и Иран. Об этом сказали Дэвид Кэмерон и Барак Обама по итогам состоявшихся в пятницу телефонных переговоров. О содержании беседы политиков проинформировала в воскресенье канцелярия премьер-министра Великобритании. Кэмерон и Обама обстоятельно поговорили о сложившейся в Сирии ситуации, обсудили действия возглавляемой Вашингтоном коалиции по борьбе с терроризмом в регионе. «Премьер и президент согласились с необходимостью прогресса на политическом направлении и вовлечении в него (в разрешение кризиса в Сирии) России и Ирана»,  — проинформировала канцелярия британского премьера.

В Сирии орудуют боевики нескольких террористических группировок. РФ по просьбе Дамаска с 30 сентября 2015 года проводит в Сирии антитеррористическую операцию, ВКС России уже ликвидировали несколько сотен объектов, принадлежащих террористам. Коалиция во главе США уже более года наносит авиаудары по позициям экстремистов, но действия коалиции не приносят эффективного результата.

Алексей Громов
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы
Байден призвал США помочь Европе в сдерживании России
Закрыть