Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Сенат передумал вызывать экс-главу штаба Трампа Манафорта для дачи показаний
Украина
Восстановленная опора ЛЭП в Крым освобождена от энергоблокады
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Восстановленная опора ЛЭП в Крым освобождена от энергоблокады

    17:40  6 Декабря 2015  /обновлено: 17:44  06 Декабря 2015
    874

    Киев, 6 декабря. Участники энергоблокады Крыма разрешили пустить электричество по одной из восстановленных ЛЭП в Херсонской области Украины. Об этом сегодня на брифинге заявил председатель Меджлиса* крымскотатарского народа и депутат Верховной рады Рефат Чубаров.

    «Участники блокады пришли к позиции, что по этой линии — «Каховка — Титан» — могут быть восстановлены поставки электроэнергии», — подтвердил Чубаров.

    Он добавил, что участники энергоблокады в субботу долго консультировались с президентом Украины Петром Порошенко и премьер-министром Арсением Яценюком по этому вопросу. В итоге стороны пришли к компромиссу, что будет восстановлена только одна линия ЛЭП — «Каховка — Титан» мощностью 220–250 МВт, сообщает ТАСС.

    Отметим, что о завершении энергоблокады Крыма было объявлено еще 3 декабря министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным. Он утверждал, что Украина полностью  восстановила поставки электричества на полуостров.

    3 декабря в Крыму запустили первую нитку энергомоста из Краснодарского края, благодаря чему свет обрели 400 тыс. человек. Вторую цепь  более чем на 200 мегаватт обещают запустить к 20 декабря.

    Полуостров был полностью обесточен с 22 ноября, после подрыва двух опор ЛЭП на Украине. В регионе до сих пор действует режим ЧС, который хотят отменить после запуска второй цепи энергомоста.   

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях