Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Глава МИД Турции: Страна безопасна, отменять безвизовый режим ни к чему

Глава МИД Турции: Страна безопасна, отменять безвизовый режим ни к чему

17:15  6 Декабря 2015
343

Анкара, 6 декабря. Решение России об отмене безвизового режима с Турцией является ошибкой, уверен глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу. Он заявил, что Турция является безопасной страной.

После инцидента со сбитым Турцией российским самолетом Су-24 Россия приняла ряд мер в отношении Анкары, в том числе отмену безвизового режима со страной с 1 января 2016 года. Чавушоглу считает, что Россия таким образом совершает ошибку. «Турция для всех является безопасной страной», — сказал глава внешнеполитического ведомства Турции, передает ТАСС. Он заметил, что в 2015 году в Турции побывали три миллиона россиян.

«Турция, благодаря вложенным на сегодняшний день в туристический сектор инвестициям, превосходным объектам, качественному сервису, ориентированному на максимальное удовлетворение потребностей, а также гостеприимству общества, ежегодно принимает свыше 40 миллионов иностранных туристов», — заявил министр.

Он заметил, что обозначение террористической угрозы со стороны Турции является лишь поводом для политических шагов. Чавушоглу заметил, что недавно в Анталье состоялся саммит G20, там не было никаких проблем с безопасностью. Чавушоглу заметил, что для Турции туризм — непросто часть экономики. «Речь идет о перспективе широкого межобщественного сближения, имеющего чрезвычайно положительное значение», — подчеркнул глава МИД Турции.

Алексей Громов
Закрыть