Путин выразил соболезнования в связи с гибелью нефтяников в Каспии

Путин выразил соболезнования в связи с гибелью нефтяников в Каспии

06.12.2015 16:48
431
 

Москва, 6 декабря. Президент России Владимир Путин выразил соболезнования главе Азербайджана Ильхаму Алиеву в связи с трагедией на нефтяной платформе в Каспийском море. Об этом сообщает официальный сайт российского правительства. 

«Примите глубокие соболезнования в связи с гибелью людей в результате пожара на нефтяной платформе «Гюнешли». Прошу передать слова искреннего сочувствия и поддержки родным и близким погибших, пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим», — гласит текст телеграммы, которую Путин отправил Алиеву.

Нефтеплатформа в Каспийском море загорелась 4 декабря из-за повреждения газовой линии. Масштабная поисково-спасательная операция началась на следующий день, сейчас в ней участвуют семь вертолетов и 15 судов. По данным СМИ, азербайджанские спасатели эвакуировали с горящей платформы 42 человека, часть пострадавших госпитализировали. Погибшими считаются два человека, пропавшими без вести - 29.

Азербайджан уже попросил погранслужбы стран Каспийского бассейна, а именно Казахстана, Туркмении, России и Ирана, помочь с поиском тел погибших нефтяников. Воскресенье в стране по распоряжению Алиева объявлено днем траура по погибшим в трагедии. Ожидается, что пожар на каспийской нефтеплатформе потушат к вечеру 6 декабря.

 

Алексей Громов
Бизнесмену на Lexus прострелили голову в центре Москвы
Закрыть