Сотни казаков жгут чучела Эрдогана и Обамы на Кубани

Сотни казаков жгут чучела Эрдогана и Обамы на Кубани

06.12.2015 16:44
742


Краснодар, 6 декабря. Кубанские казаки жгут чучела президента США Барака Обамы и турецкого лидера Эрдогана. Так они заявляют свой протест действиям Анкары, сбившей российский бомбардировщик Су-24 рядом. 

Информацию об акции протеста распространил в воскресенье атаман Темрюкского казачьего отдела Иван Безуглый. По его данным, на митинг собрались 500 казаков из Таманского казачьего отдела. «На митинг собрались более 500 казаков нашего отдела. Мы сожгли чучела Обамы и Эрдогана, показывая этим, что возмущены действиями Турции, сбившей российский самолет Су-24. И считаем, что это сделано по указке из США», — рассказал Безуглый журналистам. В Сети уже появилось видео митинга. На ролике видно, как казаки не только жгут чучела лидеров США и Турции, но вытирают ноги о флаги этих государств.

Отметим, в конце ноября чучело Эрдогана сожгли в Симферополе. Митинг был согласован с правительством города.

Российский военный самолет Су-24 был сбит турецкими ВВС утром 24 ноября. Бомбардировщик рухнул в сирийской провинции Латакия. Анкара обвинила Россию в нарушении воздушного пространства страны.Минобороны России утверждает, что самолет летел исключительно над территорией Сирии, где ВКС РФ с 30 сентября проводят воздушную операцию против террористов ИГИЛ (ДАИШ, запрещена в России по решению Верховного суда РФ).

Алексей Громов
Пешеходы в Выборге избили и похитили едва не задавившего их водителя
Закрыть