Сгоревшие в бане в ХМАО подростки были пьяны 

Сгоревшие в бане в ХМАО подростки были пьяны 

06.12.2015 16:50
5361

Сургут, 6 декабря. Стали известны новые подробности трагедии, которая произошла в городе Лянтор в ночь с 5 на 6 декабря. Как рассказала Наташа, одна из подруг погибших ребят, в эту роковую ночь они праздновали день рождения своей15-летней знакомой Лизы. В доме у именниницы собралось около 16 человек, родители девочки накрыли им стол в отдельной комнате.

«Родители и бабушка были в другой комнате, — рассказала подруга погибшей именинницы. — На столе был алкоголь: я сама не пила, но помню коробку белого вина. Мама Лизу воспитывала достаточно свободно, она сама могла ей купить сигареты и вино».

После застолья ребята пошли гулять на улицу, где старшие мальчики еще несколько раз купили спиртное — шампанское и коньяк. Пока школьники гуляли по поселку, к ним добавились еще друзья. Под вечер в компании разгорелся спор, где продолжить вечеринку. Часть ребят разошлась по домам, в том числе и Наташа, а двое старших мальчиков — 16-летний Святослав Б. и 15-летний Дима А. — настояли вместе с оставшимися поехать на дачу к родителям знакомого школьника.

Самих хозяев в это время на участке не было, но у ребят оказались ключи. Вызвав такси, компания отправилась за город продолжать веселиться. Об этом сообщает издание LifeNews.

Напомним, в ночь на субботу, 6 декабря, в городе Лянтор произошла страшная трагедия. В одном из дачных поселков загорелась баня. Огонь почти полностью уничтожил строение. Когда пожарные все потушили и начали разбор завалов, под обломками нашли тела подростков в возрасте от 14 до 16 лет. По предварительной информации, школьники отмечали день рождения своей подруги.

Алексей Громов
ДНР: ВСУ передали Донецку тело убитого в плену ополченца
Закрыть