Полиция заинтересовалась гибелью краснокнижных нерп в ТЦ Омска

Полиция заинтересовалась гибелью краснокнижных нерп в ТЦ Омска

06.12.2015 16:27
154

Омск, 6 декабря. Правоохранительные органы заинтересовались гибелью двух краснокнижных нерп в торговом центре «Мегамолл Маяк» Омска и назначили проверку. Нерп привезли в строящийся ТЦ, чтобы они поучаствовали в празднике в день открытия магазина. 

Одна из пятерых байкальских нерп (вид занесен в Красную книгу) погибла во время транспортировки — ее задавили. Оставшихся животных поместили в детский бассейн прямо посреди стройки. В него налили так мало воды, что нерпы смогли погрузиться в нее лишь не полностью, сообщают местные СМИ.

«Я хотел сфотать, но девушка, которая, видимо, «заботится» о своих подопечных, категорически запретила!!! Один тюлень выполз из бассейна, и она еле подняла его и поместила обратно со словами, что он 30 кг весит, а кормят их омулем! Я работал там весь день, и к вечеру один из них скончался, не знаю, из-за чего», – написал работник торгового центра Алексей Конов в группе «Подслушано в Омске» соцсети «ВКонтакте».

Как сообщил очевидец гибели нерпы, начальство уже позвонило ему и сообщило, что с понедельника Конов уволен. После того, как весть о гибели еще одной нерпы распространилась в соцсетях, животных переселили в более просторный бассейн.

По подсчетам ученых, популяция байкальских нерп в мире составляет всего лишь около 100 тыс. голов.Этот вид занесен Красную книгу Международного союза охраны природы как вид, близкий к исчезновению.

    
 

Алексей Громов
Мина для НАТО под Алеппо: чем закончится операция ВКС РФ и ВВС Турции против ИГ
Закрыть