Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Пушков присудил Алексиевич премию «за тупость русофобии»

Пушков присудил Алексиевич премию «за тупость русофобии»

16:15  6 Декабря 2015
1522

Москва, 6 декабря. Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков обрушился с критикой на нобелевского лауреата Светлану Алексиевич после ее слов о создании в России «православного халифата». Об этом Пушков написал в Twitter.

«Алексиевич обвинила Кремль в стремлении создать в России «православный халифат». Она достойна лишь премии за злобную тупость ее русофобии», — обозначил свою точку зрения Алексей Пушков.

Белорусской писательнице Светлане Алексиевич в октябре 2015 года присудили Нобелевскую премию по литературе. Литератор известна своим враждебным отношением к России и четкой позицией по ситуации на Украине. «Российские власти хотят создать «православный халифат», а Путин считает себя царем — одновременно религиозной и политической фигурой», — заявила она недавно.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что лауреат Нобелевской премии по литературе Светлана Алексиевич не обладает необходимой информацией для оценки ситуации на Украине. «Безусловно, все наверняка поздравляют ее с присуждением Нобелевской премии. Но, безусловно, по всей видимости, Светлана (Алексиевич) просто не располагает информацией для того, чтобы дать позитивную оценку того, что происходит на Украине», — отметил Песков, когда стало известно о присуждении премии Алексиевич.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы