Завод по производству взрывчатки «накрыли» в Тунисе

Завод по производству взрывчатки «накрыли» в Тунисе

06.12.2015 16:01
118

Тунис, 6 декабря. Сотрудники МВД Туниса в ходе антитеррористической операции вышли на завод по производству взрывчатки и оружия. Стражи порядка также задержали по время рейда трех человек. 

Правоохранители изъяли все оружие, взрывчатые вещества и военное снаряжение, которое им удалось обнаружить в помещениях завода. В отношении трех задержанных, которых подозревают в их производстве, начались следственные мероприятия.

Сейчас весь Тунис охвачен масштабной спецоперацией против терроризма. За 11 дней МВД и Нацгвардия задержали более 1,4 тыс. человек, которых причисляют к террористическим группировкам, сообщает Mosaic FM. 

На такой шаг власти страны пошли после взрыва, который прогремел в столице страны 24 ноября. Террорист смертник атаковал на заминированном автомобиле автобус с охранниками президента Туниса.  Во время трагедии погибли 13 человек, ещё 20 пострадали.  

После этого Тунис на две недели закрыл сухопутную границу с Ливией. Одновременно в стране усилили меры безопасности морских границ и аэропортов.

Президент республики Беджи Каид Эс-Себси ввел в стране чрезвычайное положение сроком на 30 дней. Кроме того, в столице государства с 21.00 (23.00 мск) до 5.00 (7.00 мск) действует комендантский час.

 

 

Алексей Громов
Трехлетний ребенок, запертый на сутки в квартире под Пермью, поджег елку и задохнулся
Закрыть