Испанская полиция поймала 10 украинцев с 13 тоннами гашиша

Испанская полиция поймала 10 украинцев с 13 тоннами гашиша

06.12.2015 16:10
511

Мадрид, 6 декабря. Испанские полицейские задержали 10 граждан Украины и одного грузина, подозреваемых в торговле гашишем: 13 тонн наркотиков были обнаружены правоохранителями на одном из судов в Средиземном море. Корабль был пришвартован  неподалеку от итальянского острова Пантеллерия.

В операции приняли участие наркополицейские из Италии, Греции и Турции. Действия правоохранителей координировал Европол. Подробности операции пока не сообщаются, уточняют местные СМИ.

Ранее,  гражданская гвардия Испании обнаружила брошенный на пляже внедорожник, внутри которого находилось 2,1 тонны гашиша. Инцидент произошел 4 декабря в городе Тарифа.

В конце сентября в Сеть попало видео разгрузки моторной лодки, набитой наркотиками, на испанском курорте Коста-дель-Соль. Ролик сняли отдыхающие, мимо которых преступники спокойно проносили марихуану. На берег тогда выгрузили почти 2 тонны запрещенных веществ.

Правоохранители тогда заявили, что злоумышленники были действовать на глазах у туристов не из-за уверенности в полной безнаказанности, а из-за необходимости: скорее всего, у лодки закончилось горючее, поэтому разгрузку пришлось совершить прямо на курортном пляже.

 

Алексей Громов
Новые технологии: россияне смогут получить кредит, не посещая банк
Закрыть