Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Санкции России парализовали туристический бизнес Антальи

Санкции России парализовали туристический бизнес Антальи

16:15  6 Декабря 2015
778

Москва, 6 декабря. Каждый год в Турцию приезжало примерно четыре миллиона российских туристов. Большая часть путешественников предпочитала проводить время в гостиницах Антальи, туристический бизнес процветал. Российские санкции же сделали ведение бизнеса в регионе невыгодным. Об этом пишет издание Die Welt.

С тех пор как РФ ввела санкции в отношении Турции курорты опустели, ведь были отменены около шести тысяч туров. Местные предприниматели обеспокоены, ведь это означает крах их бизнеса. Кабмин Турции оценивает ситуацию сдержанно и говорит, что если не паниковать, турбизнес может быть восстановлен уже к весне. Однако бизнесмены Турции говорят, что туризму в регионе, несомненно, нанесен огромный ущерб, ведь сейчас туристы не планируют, как обычно, путешествия на следующий год. По мнению представителей турбизнеса Турции, без россиян ущерб может быть компенсирован за счет туристов из других стран максимум на 15%. Тем более что россияне всегда любили проводить время на отдыхе активно и делать недешевые покупки. Словом, скорее всего, экономика Антальи вступает в длительный кризис.

Россия ввела санкции в отношении Турции после того как турецкая сторона 24 ноября сбила российский самолет Су-24, участвовавший в антитеррористической операции в Сирии. Турция тогда заявила, что российский самолет якобы нарушил ее воздушное пространство.

Алексей Громов
Закрыть