Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Азербайджан просит соседей помочь в поиске пропавших нефтяников

Азербайджан просит соседей помочь в поиске пропавших нефтяников

15:36  6 Декабря 2015
176

Баку, 6 декабря. Азербайджан просит погранслужбы стран Каспийского бассейна помочь с поиском тел погибших нефтяников в результате пожара на морской платформе в Каспии. В настоящее время ведутся поиски 29 человек, которые пропали без вести. Об этом на пресс-конференции заявил вице-президент Госнефтекомпании страны Халиг Мамедов. 

«Госнефтекомпания обратилась к погранслужбам Казахстана, Туркмении, России и Ирана с просьбой о помощи, если тела погибших в результате аварии окажутся в их территориальных водах», — приводит слова Мамедова ТАСС. По его словам, тела погибших могут покинуть азербайджанский сектор моря из-за сильного течения. 

В поисково-спасательной операции сейчас участвуют семь вертолетов — три от Госпогранслужбы и четыре от МЧС. Кроме того, задействованы 15 судов, из которых два — водолазных.

Платформа на нефтяном месторождении «Гюнешли» загорелась вечером 4 декабря из-за бушующего шторма, повредившего газовую линию. Ранее сообщалось о двух погибших, Госнефтекомпания, однако, располагает сведениями только об одном погибшем. По данным СМИ, азербайджанские спасатели эвакуировали с горящей платформы 42 человека, часть пострадавших госпитализировали.

Воскресенье в Азербайджане объявлено днем траура по погибшим в трагедии. Ожидается, что пожар на каспийской нефтеплатформе потушат к вечеру 6 декабря.

 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics