Лента новостей
Поиск
loop
Политика
МИД Турции призывает Россию немедленно отменить санкции

МИД Турции призывает Россию немедленно отменить санкции

15:09  6 Декабря 2015
1433

Анкара, 6 декабря. Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что русско-турецкие отношения должны вернуться в прежнее русло, для чего России необходимо как можно скорее отменить введенные в отношении его страны экономические санкции.

«Вместо эскалации текущей напряженности нам необходимо хладнокровно и как можно скорее преодолеть этот период и снова вернуть наши отношения в прежнее русло. Следует помнить, что в противном случае этот печальный инцидент будет нести в себе риск продолжительных последствий, а также сохранять опасность осложнения отношений между нашими народами», — отметил Чавушоглу  в интервью ТАСС.

Политик подчеркнул, что печальный инцидент со сбитым Су-24 не должен нанести ущерба отношениям двух государств, поскольку экономика и торговля всегда были их стержнем. По его мнению, раньше Россия и Турция понимали, что их торговое взаимодействие не должно страдать из-за политических разногласий.

«Считаем целесообразным в интересах наших стран и их будущего пересмотреть указанные меры, а также незамедлительно их отменить», — призвал министр иностранных дел Турции. В противном случае, подчеркнул он, санкции негативно повлияют на российский народ не меньше, чем на турецкий.

Кризис в российско-турецких отношениях возник после того, как ВВС Турции сбили бомбардировщик Су-24 из России. После этого правительство РФ утвердило список санкционных продуктов, которые запрещаются для ввоза в страну с 1 января 2016 года. Кроме того, со следующего года приостанавливается безвизовый режим между двумя странами. 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics