Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Илюмжинов предложил временно снять с себя полномочия главы FIDE

Илюмжинов предложил временно снять с себя полномочия главы FIDE

14:55  6 Декабря 2015
221

Москва, 6 декабря. В связи с наложенными на него санкциями со стороны США Кирсан Илюмжинов готов на приостановку своих полномочий в качестве главы FIDE.

О желании Илюмжинова приостановить свое президентство в FIDE объявил директор представительства федерации в России Берик Балгабаев. 

Санкции были наложены на Илюмжинова в связи с тем, что по мнению американских властей он оказывал материальную помощь в интересах и от имени правительства и Центрального банка Сирии. Вместе с бывшим главой республики Калмыкия под санкции попал и возглавляемый им банк «Русский финансовый альянс». Сам Илюмжинов эти претензии не признает.

Сегодня проходит президентский совет Международной шахматной федерации в Афинах. На нем Илюмжинов предложил приостановить свои президентские полномочия до следующего совета FIDE.

Основным вопросом президентского совета FIDE стало обсуждение цикла чемпионата мира - матчи за женское первенство проходят с 1 по 17 марта 2016 года во Львове, а с 10 по 30 марта пройдет кандидатский турнир в Москве.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics