Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Асад: Воздушная операция Британии обречена на провал

Асад: Воздушная операция Британии обречена на провал

14:37  6 Декабря 2015  /обновлено: 14:43  06 Декабря 2015
742

Дамаск, 6 декабря. Бомбовые удары по террористам могут быть легитимны только при согласии властей страны, а действуя самостоятельно, Великобритания, Франция и США, разбомбив одних террористов, добьются лишь усиления других, объявил президент Сирии Башар Асад.

В интервью британской газете Sunday Times президент Сирии заявил, что у западных стран «нет желания и нет даже видения того, как победить терроризм». По мнению Асада, британская воздушная операция обречена на провал в силу отсутствия принципиальной позиции в отношении террористов: «Они снова потерпят неудачу. Нельзя вырезать только часть пораженных раком клеток. Необходимо удалить всю опухоль. А Великобритания как раз собирается частично удалить метастазы. Но это лишь приведет к тому, что рак будет быстрее распространяться по организму», — выразил свое мнение президент Сирии.

«Посмотрите на русских. Когда они захотели создать коалицию по борьбе с терроризмом, первое, что они сделали, — это обратились к сирийском правительству, а не к кому-то другому! — заявил Асад, — И только потом они стали обсуждать эту тему с другими государствами. А потом они начали свою операцию. Вот законный способ бороться с терроризмом по всему миру».

По словам Асада, сирийские власти все это время знали о том, что Запад поддерживает террористические группировки так называемой «умеренной оппозиции». Если террористические группировки в Сирии не смогут получить поддержку из-за рубежа, считает Асад, правительственные силы уничтожат их в течение нескольких месяцев.

«Это не так уж трудно, решение для нас совершенно ясно», — сказал он.

Напомним, в октябре власти США официально объявили о том, что поставляют известной террористической группировке «Дивизия 13», относящейся к так называемой «умеренной суннитской оппозиции» противотанковых ракетных систем и предположили возможность поставки современных зенитно-ракетных комплексов для защиты от российских ВКС.

Алексей Громов
Закрыть