Жителей Севастополя будет кормить полевая кухня

Жителей Севастополя будет кормить полевая кухня

06.12.2015 14:43
119

Севастополь, 6 декабря. Для жителей Севастополя в воскресенье в центре города развернули полевую кухню в связи с режимом ЧС. Теперь каждый горожанин может угоститься перловой кашей и согреться чаем.

Решение о том, что на площади Нахимова появится постоянная полевая кухня, было принято на заседании оперативного штаба, которое возглавил губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

«Организуйте пункт горячего питания на пл. Нахимова на постоянной основе, на время ЧС. Не ограничивайтесь одной точкой в Гагаринском районе. Кроме того, совместно с главами муниципалитетов проанализируйте необходимость «полевых кухонь» в других районах города, чтобы люди могли получать горячее питание», – поручил губернатор.

В субботу полевая кухня на площади Нахимова работала только в рамках авиашоу, во время которого севастопольцам раздали 1800 порций каши и 5 тыс. стаканов чая. Об этом сообщает пресс-служба правительства Севастополя.

Напомним, в Крыму действует режим ЧС, который был вызван обесточиванием полуострова из-за подрыва опор ЛЭП в Херсонской области Украины. По словам главы Крыма Сергея Аксенова, режим ЧС могут снять уже в конце декабря, после запуска  второй нитки энергомоста через Керченский пролив. Первую нитку энергомоста, по которой в Крым поступает 200 мегаватт, запустили на этой неделе.

 

Алексей Громов
Противники Трампа сожгли флаг США на акции протеста в Монреале 
Закрыть