Сына президента Турции прозвали нефтяным министром ДАИШ

Сына президента Турции прозвали нефтяным министром ДАИШ

06.12.2015 14:54
320

Москва, 6 декабря. Официально сын президента Турции Билал Эрдоган имеет практически безупречную репутацию, но на деле темных пятен в его биографии хватает, обвинения в Москвы в покупке нефти у террористов турецкой стороной небезосновательны, пишет немецкое издание Handelsblatt.

В материале Handelsblatt говорится, что в 2013 году прокуратура подозревала сына турецкого лидера в отмывании отцовских денег. Компроматом стали фото и записи телефонных разговоров между Эрдоганом-старшим и его сыном. В одной из бесед Реджеп Тайип Эрдоган говорит сыну «избавиться от всех денег в доме».

В начале 2014 года была обнародована запись другого телефонного разговора, в котором речь шла о выплате десяти миллионов долларов. От кого должны были быть получены средства, неизвестно. СМИ заявили, что подразумевалась взятка в связи со строительством нефтепровода. Президент Турции по данному поводу заявил, что все это ложь и «грязная подделка».

Министр информации Сирии Омран Аз-Зоуби заявил в ноябре, что террористы ИГ, арабское название ДАИШ, поставляют нефть компании, которой руководит Билал Эрдоган. Он заявил, что Эрдоган-младший не брезговал и покупкой сырья и исторических ценностей у боевиков. Сын президента Турции, согласно сообщениям местных СМИ, переправлял нефть с захваченных террористами территорий Ирака в азиатские страны, за что Билала Эрдогана прозвали «нефтяным министром ДАИШ». Корабли Билала Эрдогана не раз замечали у побережья Сирии, отмечает издание.

Ранее Россия предоставила данные, подтверждающие то, что турецкая сторона закупает у террористов нефть по цене ниже рыночной. ИГ (арабское название ДАИШ) признана террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность на территории России запрещена.

Алексей Громов
Улицы возле Белого дома перекрыли из-за подозрительного пакета
Закрыть