Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Нетаньяху заявил Шойгу, что не допустит размещения военных баз Ирана в Сирии
Весь мир
«Заблудившийся» над Калифорнией Ту-154 до смерти перепугал американцев
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    «Заблудившийся» над Калифорнией Ту-154 до смерти перепугал американцев

    14:58  6 Декабря 2015
    3621

    Нью-Йорк, 6 декабря. Корреспондент The Next News Network напугал американцев «неопознанным» российским самолетом, полет которого зафиксировал на видео при помощи сервиса Flightradar24.com. Видео набрало более 70 тыс. просмотров на YouTube; в комментариях зрители делятся своими догадками и опасениями насчет того, что же российский самолет делал в небе над США.

    Российский Ту-154 с бортовым номером RA85655, свободно кружащий в небе над Калифорнией, пробудил в американцах генуинный страх перед «русской угрозой». Корреспондент The Next News Network, наткнувшись в Twitter на запись о подозрительном российском самолете в небе над Калифорнией, начал отслеживать маршрут самолета при помощи сервиса Flightradar24.com, а весь процесс снял на видео.

    Первое, что вызвало опасения у корреспондента, - то, что при наведении курсора на самолет вместо информации о рейсе, выполняемом самолетом, появлялась надпись «No callsign». Определить, какой рейс выполняет самолет, место и время отправления и прибытия, было невозможно.

    Следующим поводом для беспокойства стала траектория полета. «Посмотрите, он просто летает здесь везде. Такое ощущение, что он потерялся!» - комментирует корреспондент, пока самолет кружит где-то в горах над Фэрфилдом и берет курс на Сакраменто, над которым уже пролетал ранее. Траектория самолета показывает, что тот вылетел из Сан-Диего, облетел Лос-Анджелес, а затем заглянул в Лас-Вегас.

    Кульминационной точкой всей этой истории становится исчезновение самолета с радаров. «Окей, сейчас, как раз когда я готовился выложить это видео в Сеть, я обновил страницу, и самолет исчез! В последний раз он был зафиксирован где-то над Сакраменто», - взволнованно передает корреспондент. Ссылка, по которой можно было отслеживать полета самолета, перестает быть активной. Занавес.

    Посмотревшие видео американцы не на шутку перепугались.

    «Держите нас в курсе этого самолета! Почем молчат правительство и военные?!»

    «Почему бы не выстрелить по нему?!»

    «Сначала он повернул на запад, а затем – резко на восток, в сторону Сакраменто… Очень странно».

    «Он летит слишком низко».

    Впрочем, нашлись и те, кто, наоборот, порадовался российскому самолету.

    «Это летит Путин – арестовывать Обаму».

    «Надо бы показать им дорогу до Вашингтона».

    «Путин, пожалуйста, помоги нам избавиться от этого фэйкового правительства. Мы так устали от всего этого ***. Они помогают джихадистам убивать христианских женщин и детей в этой стране и по всему миру!»

    «Он летит бомбить игиловских главарей в Вашингтоне» (ИГ - террористическая организация, деятельность которой запрещена в России решением Верховного суда. - Прим. ФАН.).

    «Путин летит спасать нас от этого чертова правительства! Вперед, Путин!»

    Реакция американцев заставила вспомнить старый анекдот о том, что в 1960–х американцы ходили в туалет 14 раз в день: два раза по нужде и 12 раз - от страха перед советскими баллистическими ракетами.

    Впоследствии оказалось, что российский самолет вовсе не заблудился, не собирался сбрасывать никаких бомб, тем более на Белый дом. Полет совершался в рамках Договора по открытому небу, действующему с 1992 года. В соответствии с договором, страны-участницы могут регулярно совершать облеты территорий друг друга с целью контроля за военной деятельностью и за соблюдением действующих договоров в области контроля над вооружениями.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях