Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Бушующая толпа в масках напала на КПП в северном Китае

Бушующая толпа в масках напала на КПП в северном Китае

14:22  6 Декабря 2015
519

Пекин, 6 декабря. Более сотни человек в масках разгромили контрольно-пропускной пункт в автономном районе Китая Внутренняя Монголия. Об этом сообщил китайский телеканал CCTV.

По сообщению телеканала, большая группа неизвестных напала утром на контрольно-пропускной пункт в районе Эдзин-ци. В результате нападения пострадали 13 человек и 11 автомобилей были сожжены или повреждены. Не сообащается о применении нападавшими оружия, однако на фотографиях с места происшествия можно видеть, что легкие строения КПП полуразрушены, а автомобили искорежены с огромной силой.

Пока что никаких дополнительных подробностей не сообщается. Представитель местных властей подтвердил факт нападения, никак его не комментируя. 

Внутренняя Монголия является одним из регионов Китая в которых существуют сильные сепаратистские тенденции в течение длительного времени. В пределах Внутренней Монголии действуют три сепаратистские организации, которые ставят своей целью добиться сецессии от Китая. Возможно, инцидент как-то связан с сепаратистским монгольским движением.

Алексей Громов
Закрыть