Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Астахов призвал обновить школьную программу ОБЖ после трагедии в ХМАО

Астахов призвал обновить школьную программу ОБЖ после трагедии в ХМАО

14:14  6 Декабря 2015
218

Москва, 6 декабря. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов заявил,что школьную программу ОБЖ нужно как можно скорее обновить. Заявление последовало после трагедии в ХМАО, где в бане заживо сгорели восемь подростков.

«К сожалению, наши дети очень плохо подготовлены к Чрезвычайным Ситуациям(ЧС): пожар, ураган, теракт. Курсы ОБЖ в школах недостаточно практичны», — отметил Астахов в своем микроблоге в Twitter. Именно поэтому, по его мнению, необходимо срочно дополнить программу Основ безопасности жизнедеятельности практикой, тренировками и учениями.

Детский омбудсмен добавил, что каждый школьник страны должен четко знать, как спастись и помочь другим, если возникнет чрезвычайная ситуация.

Ранее Астахов заявил, что погибшие подростки были слишком плохо подготовлены к поведению в ЧС. Вместо того, чтобы пробиться сквозь огонь, они забились в угол. Также он назвал бессмысленными обвинения в адрес трех детей, которые не сообщили о начавшемся пожаре взрослым.

В ночь на 6 декабря в городе Лянтор (ХМАО) загорелась баня. Погибли восемь школьников, которые отмечали день рождения подруги. По факту пожара и гибели в огне детей возбуждено уголовное дело.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics