Технологии
Один из военных спутников РФ могут затопить из-за технических проблем
Россия
Дело в отношении отца экс-полковника МВД Захарченко поступило в московский суд
Следующая новость
Загрузка...

    Один из военных спутников РФ могут затопить из-за технических проблем

    Москва, 6 декабря. На одном из военных спутников РФ, запущенных на орбиту 5 декабря, возникли проблемы. Со вторым космическим аппаратом, который тоже вывела на орбиту ракета «Союз-2.1в», пока все в порядке. Об этом журналистам сообщил источник, связанный с космической отраслью.

    «Проблемы, по предварительным данным, не с ракетой-носителем «Союз-2.1В», а с одним из военных космических аппаратов. С одним все нормально, а со вторым — нет», — передает РИА Новости слова своего собеседника.

    По предварительным данным, спутник не отделился от нового разгонного блока "Волга". Сейчас обсуждается вопрос о сведении с орбиты и последующем затоплении связки из разгонного блока "Волга" и спутника.

    Ранее сообщалось, что новая ракета-носитель легкого класса «Союз-2.1в» с космическими аппаратами Минобороны РФ успешно стартовала с космодрома Плесецк в Архангельской области. Подготовка и спуск ракеты прошли в штатной обстановке.

    Характеристики и назначение двух спутников Минобороны не разглашает, добавили в агентстве. По данным военного ведомства, два военных спутника до  недавнего времени работали без перебоев. Их принял главный космический центр имени Титова и присвоил им порядковые номера «Космос-2511» и «Космос-2512».

     

     
    Автор: Алексей Громов