Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
Ученые рассказали, почему лучше спать под тяжелым одеялом
Общество
Платная парковка в Москве расползается еще на 300 участков
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Платная парковка в Москве расползается еще на 300 участков

    13:48  6 Декабря 2015
    185

    Москва, 6 декабря. Зону платной парковки в Москве намерены расширить до конца текущего года, перечень пополнят 300 участков. Список сформируют по итогам встреч с муниципальными депутатами, представителями управ и горожанами, сообщает в воскресенье пресс-служба столичного департамента транспорта.

    В частности, платная парковка появится на улице Сергея Эйзенштейна, Продольном проезде, Останкинской и Хованской улицах, рядом с 35 станциями метро ( среди них — Новогиреево, Бабушкинская, Медведково, Багратионовская, Речной вокзал, Коньково, Юго-Западная, Новогиреево, Домодедовская), 10 железнодорожными платформами, а также более чем с 80 ТК и БЦ («Домодедовский», «НагатиноАйЛэнд», «Метрополис», «Принц Плаза», «Звездочка», «Кунцево»).

    В ведомстве уточняют, что речь идет о 291 участке появится вблизи мест наибольшего притяжения автомобилей. Именно там фиксируются транспортные заторы, проблемы с парковкой, а также ДТП, в том числе и с участием пешеходов. Стоимость одного часа стоянки в новой зоне составит 40 рублей, среднее время пребывания на одном парковочном месте не должно превышать полутора часов. 

    Напомним, проект платной парковки запустили в Москве 1 ноября 2012 года. На сегодняшний день плата на таких участках составляет от 40 до 130 рублей. Самый дорогой, конечно, центр города: так, на 75 центральных улицах действует тариф в размере 80 рублей за первый час, за каждый последующий час придется отдать 130 рублей. Запарковать машину в пределах Бульварного кольца стоит 80 рублей, в пределах Садового кольца — 60 рублей. Тариф в размере 40 рублей действует уже за пределами этих зон. За три года существования платной парковки автовладельцы отдали городской казне почти 5 миллиардов рублей. Причем, почти половина этой суммы была собрана в текущем году.

    Отметим, что расширение платной парковки не вызывает энтузиазма у москвичей. Именно поэтому в середине декабря недовольные автомобилисты намерены провести первый общегородской митинг против платных парковок. Акцию хотят провести на Пушкинской площади в центре Москвы. Организаторы заявляют, что система платной парковки нарушает конституционные права горожан, а также провоцирует рост социального напряжения в обществе. «Политика, проводимая правительством в транспортной сфере, привела к тому, что большинство жителей оказались за бортом достойной жизни. Диалог с жителями по данному вопросу отсутствует», — убеждены они.

    В начале декабря против платной парковки на улице Народного ополчения приняли участия около 200 человек. В конце ноября сотни участников собрал ставший 11-м по счету митинг противников парковки за деньги. Акция прошла у метро Новые Черёмушки. Помимо отмены расширения зоны платной парковки в городе автомобилисты требовали отставки главы департамента транспорта Максима Ликсутова. Ранее акции протеста прошли в Лосиноостровском, Южнопортовом районе, Отрадном, Северном Чертанове, Останкине.

    Ряд экспертов высказывал мнение, что разрастание платного парковочного пространства за пределы Третьего транспортного кольца не имеет никаких оснований.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях