Пожар на каспийской нефтяной платформе хотят потушить к вечеру

Пожар на каспийской нефтяной платформе хотят потушить к вечеру

06.12.2015 13:32
221

Баку, 6 декабря. Пожар на десятой платформе каспийского нефтяного месторождения «Гюнешли» должен быть локализован до конца воскресенья, надеется первый вице-президент компании SOCAR по разработке месторождений Хошбахт Юсифзаде. На данный момент 29 человек, находившися на платформе в момент возгорания, числятся пропавшими без вести.

«Пожар произошел в результате взрыва на газопроводе, — рассказал Юсифадзе, — Позднее пожар на этой скважине был потушен, но огонь успел перекинуться на другую скважину. Мы надеемся, что до конца дня пожар на ней будет потушен». На платформе в момент взрыва находились 63 человека. К настоящему моменту были спасены 33 человека, тело одного погибшего было извлечено из воды.

Пожар начался 4 декабря в 17–40, причем плохие погодные условия не давали эффективно работать судам пожаротушения. Пожарные корабли «Вихрь-9» и «Топаз», а также водолазное судно «Айвор» и судно «Самир Гулиев» провели эвакуацию персонала, сообщает «Интерфакс».

Президент Азербайджана Ильхам Алиев объявил воскресенье днем национального траура. Вице-президент газонефтедобывающей компании рассказал, что на месторождении работают 28 скважин, добывающие ежедневно 1 млн кубометров газа и 900 тонн нефти.

Алексей Громов
Названы животные, которые могут лечить людей
Закрыть