Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Первое издание «Гарри Поттера» ушло с молотка за рекордную сумму
Спорт
СМИ поделились доказательствами о невиновности Платини в коррупции
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    СМИ поделились доказательствами о невиновности Платини в коррупции

    13:32  6 Декабря 2015
    128

    Париж, 6 декабря. Документальное подтверждение невиновности президента УЕФА Мишеля Платини в коррупционном скандале ФИФА попало в распоряжение французских СМИ. Журналисты получили отчет за 1998 год, в котором говорится, что ежегодная зарплата Платини в качестве консультанта ФИФА должна была составлять 1 млн швейцарских франков. 

    23-страничный отчет, в котором приводится ежегодная зарплата Платини в ФИФА, распространили на заседании исполкома УЕФА 12 ноября 1998 года. Сейчас он находится в распоряжении французского еженедельного издания Journal du Dimanche

    «Этот документ демонстрирует, что, несмотря на все обвинения, контракт между Платини и ФИФА не был скрытым, и многие люди в УЕФА и ФИФА знали о нем еще в 1998 году», — отметил адвокат Платини Тибо д'Але.

     В конце сентября швейцарская прокуратура открыла дело в отношении главы ФИФА Йозефа Блаттера, которого заподозрили в незаконном переводе 1,35 миллиона фунтов стерлингов на счет главы УЕФА. Эти деньги якобы переводились за выполнение работ Платини в период с января 1999 года по июнь 2002 года.

    8 октября двух чиновников временно отстранили от футбольной деятельности на основании материалов расследования о коррупции в футбольной организации. До конца декабря Арбитражная комиссия должна вынести решение по делам Блаттера и Платини, которым светит пожизненное отстранение. 

     

     

     

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях