Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Семьи погибших солдат ВСУ могут не получить законную компенсацию

Семьи погибших солдат ВСУ могут не получить законную компенсацию

13:16  6 Декабря 2015
336

Луганск, 6 декабря. Командование украинской армии замалчивает небоевые потери ВСУ, объявил замначальника штаба народной милиции самопровозглашенной ЛНР Игорь Ященко.

По сведениям ополчения Луганской народной республики, в ноябре в результате различных причин погибли 12 человек личного состава украинских вооруженных сил, а еще 30 человек выбыли из строя, получив тяжелые ранения. По словам Ященко, среди украинских военнослужащих распространены неосторожное обращение с оружием, применение офицерами силы к подчиненным, конфликты между военнослужащими с применением оружия и самоубийства.

«Эти потери ВСУ не включает в свои сводки», — отметил Ященко. При этом, заметил он, украинские военнослужащие, пострадавшие от таких ситуаций не получат статуса участника «антитеррористической операции на востоке Украины», а семьи погибших солдат не получат от государства предполагаемую законом компенсацию.

По данным ООН, с того момента, как украинскими властями была начата операция по восстановлению контроля над самопровозглашенными народными республиками Донбасса, жертвами конфликта стали более 8 тысяч человек. Очередное перемирие, достигнутое в ходе переговоров в Минске 1 сентября, в настоящее время практически перестало действовать — отряды ВСУ и нацбатальонов обстреливают северные районы Донецка практически еженощно.

Алексей Громов
Закрыть