Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Стало известно, кто убил губернатора Адена

Стало известно, кто убил губернатора Адена

12:54  6 Декабря 2015
163

Аден, 6 декабря. Террористическая группировка «Исламское государство*» взяла на себя ответственность за убийство губернатора Йеменского города Аден Джафара Саада.

Изначально источники в службе безопасности и жители города заявили, что в автомобиль губернатора попала ракета из ручного противотанкового гранатомета, однако позже стало известно, что губернатор йеменского города и несколько его охранников погибли при взрыве загруженного взрывчаткой автомобиля с террористом-смертником за рулем.

Эту информацию подтвердили источники террористической группировки ИГИЛ* (также ДАИШ, группировка запрещена в России), сообщает информационное агентство Reuters. Президент Йемена распорядился создать следственный комитет по расследованию убийства губернатора, сообщает агентство Sputnik.

В настоящее время в Йемене идет гражданская война, разделившая общество по политическому и религиозному признаку. Сторонники бышего президента Салеха, постанцы-хуситы захватили западную часть страны, включая столицу Сана, а их противники, сторонники официального президента Хади, при поддержке коалиции арабских стран, возглавляемых Саудовской Аравией, удерживают восточную часть. Террористические группировки «Исламское государство» и Аль-Каида, воспользовавшись гражданской войной, сумели захватить многие прибрежные города и значительную часть территории страны.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть