Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
ФБР обыскали дом приятеля стрелка из Сан-Бернардино

ФБР обыскали дом приятеля стрелка из Сан-Бернардино

12:21  6 Декабря 2015
89

Лос-Анджелес, 6 декабря. ФБР провело обыск в доме человека, который, по сообщению пресс-службы ведомства, «был в приятельских отношениях» с террористом Сайедом Фаруком, который вместе со своей женой Ташфин Малик организовал нападение на центр для инвалидов в Сан-Бернардино.

Обыск проходил в расположенном к югу от Сан-Бернардино городе Риверсайд. На владельца дома донесли его соседи — они рассказали, что он дружил с Фаруком. На кадрах, представленных телеканалом BBC, видно, как агенты ФБР входят в дом подозреваемого, однако, однако представитель пресс-службы ФБР Лора Эймиллер отказалась сообщить какие-либо дополнительные подробности данного расследования.

После нападения на центр инвалидов Сан-Бернардино, которое произошло в среду, полиция и ФБР занимаются поисками человека, который передал террористам штурмовые винтовки, использованные при нападении. Стало известно, что оба члена семьи были связаны с террористической группировкой «Исламское государство*» (обозначается также ДАИШ, запрещена в России). Родственники рассказали полиции и журналистам, что Ташфин Малик стала приверженцем радикального ислама в Саудовской Аравии, а позже ездила в Пакистан — как предполагают, для установления связи с радикальными исламистами.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть