Происшествия
Баркас с телами четырех человек дрейфовал у побережья Японии
Украина
Глава Минобороны Украины призвал избавиться от военных, симпатизирующих России
Следующая новость
Загрузка...

    Баркас с телами четырех человек дрейфовал у побережья Японии

    Токио, 6 декабря. Береговая охрана Японии обнаружила четыре трупа в деревянном баркасе, который дрейфовал в водах Японского моря. Скорее всего, погибшие были жителями КНДР. Об этом могут свидетельствовать корейские иероглифы, которыми был расписан борт лодки.

    Деревянное судно с четырьмя погибшими находилось у побережья японской префектуры Аомори на острове Хонсю. По данным службы безопасности на море, тела четырех человек были запутаны в рыболовной сети.

    Аналогичные случаи не раз происходили у японских берегов, сообщает агентство Kyodo. За два месяца на судах, которые прибивались к побережью страны, нашли тела 23 человек. На некоторых из лодок, которые могли дрейфовать по два-три месяца, также были надписи на корейском.

    По данным агентства, чаще всего погибшие оказывались либо попавшими в шторм рыбаками, либо гражданами КНДР, которые хотели перебраться в Южную Корею и сбивались с курса. В январе этого года одному жителю Северной Кореи удалось добраться целым и невредимым до японского побережья. Он заявил, что хочет обратно на родину, после чего его желание исполнили.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене