Траур по погибшим на нефтеплатформе в Каспии объявили в Азербайджане

Траур по погибшим на нефтеплатформе в Каспии объявили в Азербайджане

06.12.2015 11:48
210

Баку, 6 декабря. Воскресенье объявлено в Азербайджане днем траура по погибшим в пожаре на нефтяной платформе в Каспии. Распоряжение об этом подписал глава страны Ильхам Алиев.

Официальное число погибших в результате возгорания морской платформы на нефтяном месторождении «Гюнешли» в Каспийском море составляет два человека, еще 29 пропали без вести. Поиск пропавших нефтяников возобновили сегодня утром с участием вертолетов, сообщают азербайджанские СМИ. К спасательной операции в ближайшее время подключатся водолазы.

Морская нефтегазовая платформа загорелась вечером 4 декабря, однако эвакуация людей началась только на следующие сутки. По данным СМИ, азербайджанские спасатели эвакуировали с горящей платформы 42 человека, часть пострадавших госпитализировали. При этом ранее сообщалось о 32 погибших, без указания на пропавших без вести. Госнефтекомпания (SOCAR) Азербайджана не прокомментировала данные о количестве погибших и пострадавших.

В субботу эвакуацию людей затрудняли сильный порывистый ветер и десятиметровые волны Каспийского моря. Огонь на платформе полностью потушить пока не удалось.

 

 

Алексей Громов
Спасатели обнаружили еще пять выживших после схода лавины на отель в Италии
Закрыть