Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Асад: Россия заставила террористов «съеживаться»

Асад: Россия заставила террористов «съеживаться»

11:24  6 Декабря 2015  /обновлено: 12:38  06 Декабря 2015
268

Дамаск, 6 декабря. Президент Сирии Башар Асад заявил, что борьба России с ИГИЛ* (террористической организацией, запрещенной в РФ) намного эффективнее действий международной коалиции во главе с США. По его мнению, после наступления российских военных террористы стали «съеживаться».

«С момента начала коалицией операции прошел год или около того, и каким был результат? ИГ*, «Джебхат ан-Нусра», и другие придерживающиеся тех же убеждений группировки  свободно «распухали». А каким стало положение после того, как русские вступили в прямую схватку с терроризмом? ИГ и «Джебхат ан-Нусра» начали «съеживаться», — рассказал Асад в интервью изданию The Sunday Times.

При этом глава государства подчеркнул незаконность действий Великобритании и Франции, которые проводят воздушные операции в Сирии, не согласовав это с руководством страны.

«Это является законным только в том случае, когда происходит в условиях сотрудничества с законным правительством Сирии», — пояснил Асад и добавил, что Великобритания и Франция на самом деле не горят желанием бороться с террористами. Напротив, по его словам, эти страны поддерживали ИГИЛ с момента возникновения конфликта.

Отметим, что по данным Пентагона, международная коалиция начала наносить удары по объектам нефтедобычи ИГ в два раза интенсивнее. Благодаря ударам коалиции выручка от продажи нефти у террористов за октябрь упала на 43%.

 

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть